Je m'appelle Céline, je suis médecin, j'ai 34 ans,
Je m'appelle Anne, je suis infirmière, j'ai 39 ans,
Nous nous connaissons depuis plus de 5 ans maintenant et, malgré l'emprise de nos métiers, avons la même attirance vers "l'ailleurs"
Cette curiosité qui nous fait partir n'importe où, juste pour voir, pour réaliser encore et encore que l'on peut vivre différemment et pourtant bien.
Cela fait longtemps que, chacune séparemment, cela nous démange de partir sur la route. Vous savez, des signes comme : une impression de décallage par rapport à la vie ici; ou des retours de contrées lointaines qui nous coûtent de plus en plus; ou des rêves qui nous appelle.... Alors on a décidé,
malgre La Famille, grâce à tout l'Amour qu'elle nous porte, et qu'on lui porte, malgré leur peur, malgré la notre un peu aussi, malgré le travail avec sa sécurité sa reconnaissance socioprofessionnelle et la carrière et le salaire et tout le reste,
de partir, de marcher vers nos rêves et nos profondes intuitions, peut être en fait de marcher simplement vers nous.
C'est plus qu'une simple lubie, c'est un sentiment profond qui nous tiend au corps, de ces sentiments de défense, d'alerte de l'organisme, qui nous avertissent d'un danger ou d'un point de non retour.
Il nous aura fallu 1 an pour fondre nos 2 projets en 1, et bien réussir le départ de l'hôpital (céline).
Anne est axée sur la Mer avant tout, Céline plus globalement sur la Nature. Globalement notre trajet initial suit donc l'Eau et la Chaleur, mais nous ne nous sommes imposé aucune restriction que suivre les chemins qui s'ouvriraient à nous.
Nous avons donc prévu de débuter par Madagascar (2 à 3 mois), puis l'Asie (Thailande, Cambodge, Laos, Bali), pour ensuite rejoindre le Pacifique (micronésie et polynésie) par la grande barrière de corail.
Un des rêves d'Anne est de pouvoir réaliser ce périple en Voilier, mais pour l'instant nos connaissances en voile ne nous permette pas de réaliser ce rêve. Peut être qu'en route.....
Mais qu'importe l'essentiel est le chemin.
Ce voyage sera pour nous une sorte de pélerinage vers nous même et peut être approcher de la sagesse.